Специальная «крестьянская программа»

Специальная «крестьянская программа»

Действительно, с такой специальной «крестьянской программой», может быть, мы могли бы привлечь на свою сторону крестьянские трудящиеся массы, но думаю, что для нас это не настолько важно, чтобы мы привлекали их на свою сторону любыми средствами. С такой программой мы привлечем крестьян не к нашим идеям, а к самой программе, большинство из пунктов которой при необходимости используют буржуазные партии. Для нас важно, чтобы сельское трудящееся население сочувствовало нашим идеям, поняло наши стремления и их полезность для него. Вследствие этого, по моему мнению, наша пропаганда среди крестьян должна быть сугубо социалистической и, кроме общей программы партии, не нужны никакие другие специальные». Из статьи Д-ра вытекает, что прения по «крестьянскому вопросу», вопросу о пропаганде среди крестьян могли привести к принципиальному обсуждению характера и задач Рабочей социал-демократической партии вообще, что было нежелательно некоторым социалистам, особенно «политикам».

В номере 76 газеты «Социалист» появилась статья К. Р. (Крыстю Раковского) под тем же названием («Крестьянский вопрос»), что и ответ Д-ра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: