Стабилизационый фонд Уайта

Стабилизационый фонд Уайта

Острандер, служащий министерства Финансов США, вспоминает, как Редверс Оупи говорил ему, что Уайт настроен «антибритански даже в большей мере, чем просоветски». Стабилизационый фонд Уайта входил составной частью в значительно более общирный Проект, центром которого было совместное американо-советское господство, а не англо-американское сотрудничество. Англичане рассматривали и критиковали схемы Уайта, прикидывая, насколько они могут быть полезны Британии. Они никогда не понимали специфики устремлений Уайта, который одним глазом смотрел на Вашингтон, а другим поглядывал на Москву. Что же касается Кейнса, он редко вспоминал о России, а если вспоминал, то обычно с пренебрежением.

Что же касается Кейнса, он редко вспоминал о России, а если вспоминал, то обычно с пренебрежением. В марте 1942 г Уайт вместе со своим помощником Эдвардом Бернстайном уточнил и расширил свой декабрьский (1941 г.) проект Когда Кейнс впервые увидел его в июле 1942 г. , это был очень пространный документ, с короткой преамбулой и основным текстом на восьмидесяти страницах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: