Столыпинская аграрная реформа

Столыпинская аграрная реформа

Вела борьбу с национализмом и демократическая интелли-г генция. Татарский поэт Г Тукай и драматург Г Камал в сатирических журналах «Яшен» («Молния»), а после его запрещения в «Ялт-Юлт» («Искры молнии») зло высмеивали татарскихпантюркистов, показывая массам их истинное лицо. «Яшен» в 1909 г назвал орган пантюркистов — журнал «Шуро» («Совет») «османским турком, ни слова не умеющим произносить по-татарски, но одетым в татарскую тюбетейку с бисером, накинувшим на свои плечи казакин с позументами и надевшим ичиги с галошами». Столыпинская аграрная реформа.

Подавляя революционные выступления рабочих и трудового крестьянства полицейскими мерами, царское правительство одно-временно решило создать себе новую прочную опору в лицемногочисленной деревенской буржуазии — кулачества. Для этого необходимо было удовлетворить землей кулака за счет крестьянской бедноты, разрушить сельскую общину. Для этого необходимо было удовлетворить землей кулака за счет крестьянской бедноты, разрушить сельскую общину.

По закону 9 ноября 1906 года крестьянам предоставлялось право превращать свои наделы в личную собственность, выделяться из общины на отруба и хутора. Кроме того, Крестьянский банк должен был продавать кулакам земельные участки, купленные им (банком) у частных владельцев, и выдавать «крепким хозяйствам», т.е. кулакам, долгосрочные ссуды для обзаведения на новом месте. Таким образом, выигрывали от реформы только кулацкие элементы. Если иногда слабым малоземельным хозяйствам и удавалось приобрести у банка землю в кредит, то скоро у них, как у неисправных плательщиков, продавались участки с торгов тем же кулакам.

Кроме того, укрепляли BL личную собственность свои общинные наделы те крестьяне, которые давно уже сдавали их в аренду кулакам.

Помогите покупателям — на кассе всегда должны быть недорогие Пакеты типа майка . Закажите небольшую партию со своим логотипом и адресом — бесплатная ненавязчивая реклама вам не помешает, не так ли?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: