Столыпинская реакция на территории современной Татарии

Столыпинская реакция на территории современной Татарии

Кроме нового избирательного закона правительство широко применяло во время выборов метод так называемых «разъяснений» для устранения нежелательных кандидатов. В результате всех этих мер III Государственная дума оказалась по своему составу черносотенно-кадетской. В ней организовался так называемый «третьеиюньский блок» помещиков и круп ной буржуазии, на который и опиралось правительство Столыпина. Если разгул реакции был весьма сильным во всей стране, то среди нерусских народностей он достигал исключительных размеров. Кроме политического и экономического гнета здесь, с одобрения думы, проводилась реакционная школьная политика министра народного просвещения Шварца и политика насильственного обрусения нерусских народностей.

Кроме политического и экономического гнета здесь, с одобрения думы, проводилась реакционная школьная политика министра народного просвещения Шварца и политика насильственного обрусения нерусских народностей. Епископ Николай Варшавский, выступая в думе, говорил, что правительство должно ставить себе задачу «обрусить все нерусские и обратить в православие все неправославные элементы». Таковы были планы царского правительства в данный период, и оно со всей жестокостью стремилось проводить их в жизнь. Столыпинская реакция на территории современной Татарии.

Как и в других районах страны с нерусским населением, реакционная политика царизма в 1907—1912 гг. проводилась с особой силой на территории многонационального Среднего Поволжья. Реакция в первую очередь обрушилась на рабочий класс и на его авангард—большевиков. Разгон рабочих организаций, многочисленные аресты и ссылка революционных рабочих и интеллигенции, снижение заработка, крупные штрафы, «очистка» предприятий от «неблагонадежных элементов» путем массовых увольнений рабочих были обычными явлениями в городах и промышленных пунктах края.

Надоела разбросанная по коридору обувь и вечная грязь в прихожей: Советуем просто купить обувницу в прихожую недорого , все сразу встанет на свои места, порядок будет всегда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: