Судебное красноречие

Судебное красноречие

Судебное красноречие, связь с общительно-образованной большой столицей, блеск и влияние парламентов — все это способствовало тому, что сословие юристов и адвокатов имело более высокое образование, а благодаря этому сохранило высокий авторитет в обществе. При создании Кодекса не думали о вытеснении таким образом возникшей Jurisprudence — рассчитывали скорее на продолжение ее спокойного существования, и именно в таком ожидании могли быть настолько быстро созданы важнейшие институты права. Действительный успех соответствует этому. Новая юридическая литература настолько неразрывно связана с предшествующей, что едва ли можно поверить в то, что между ними расположен такой важный факт, как возникновение Кодекса.

Ведь, пожалуй, ни одна сторона общественной жизни Франции не была так слабо потрясена и изменена революцией, как гражданское правосудие. Таким образом, даже в этом подтвердился разный дух наций с характерными сильными и слабыми сторонами каждой.

Те, следовательно, кому надлежит осуществлять высшее руководство всеми, сделают доброе дело, если задумаются над их особыми потребностями и вместе с тем учтут те силы, на которые в них можно рассчитывать с целью достижения Великого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Судебное красноречие

  1. Остап Комиссаров:

    Классная статья, кстати автору хочу предложить установить от яндекс.денег фишку на сайт Дай рубль. Я бы дал, так сказать на поддержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: