Суровые условия службы

Суровые условия службы

Если адмирал Авелап с горечью писал, что «армия не место ссылки», то его коллега вкупе с Департаментом полиции пришли к заключению, что этим бунтовщикам «тина Стеньки Разина» место только в окопах, где удачный налет японцев может навсегда «успокоить» беспокойных. Для окончательного искоренения крамолы в порту Бирнлев тут же предложил Линевичу, «не признаете ли целесообразным неспокойный элемент Сибирского экипажа перевести тоже в армию для распределения по частям и батареям». что шло вразрез с планом главнокомандующего, который решил (после несогласия Бирилева выслать матросов в Кронштадт) — эту вольницу уволить в запас. Кроме Сибирского экипажа в это время и на крейсерах было неблагополучно. Кроме Сибирского экипажа в это время и на крейсерах было неблагополучно.

Комендант крепости Казбек предложил списать в армию с крейсера «Алмаз» 6 человек и с крейсерского отряда, преимущественно с «Громовой», 20 — «где более суровые условия службы благодетельно воздействуют на этих нижних чинов, а самый их перевод послужит хорошим уроком для остальных». Так обстояло дело во Владивостоке во время войны, начатой Абазо-Безобразовской шайкой для захвата новой территории, а по определению главы дворцовой камарильи Плеве — для «удержания революции». — «Алексей Николаевич, — сказал Плеве Куропаткину, — вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию нам нужна маленькая победоносная война» Вместо «маленькой» войны, начатой без общего объединенного плана действий .

получилось большое поражение, Вернее сказать, были два плана «бездействия». Сухопутный план рассматривался я утвержден был в Петербурге. Морской разрабатывался штабом наместника Дальнего Востока и утверждался адмиралом Алексеевым. В этот план морское министерств и генерал-адмирал не были посвящены и не знали его деталей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: