Свержение существующего порядка

Свержение существующего порядка

Генерал Ян Симинь сохраняет за собой командование Юньнаньской армией и выбирается союзным главнокомандующим. 5) Обе стороны признают необходимость изменения существующей в Гуандуне левой политики, ее выравнивание и уничтожение красных организаций (подразумеваются рабочие организации и крестьянские союзы). 6) Принятие решительных мер против коммунистов и их уничтожение. 7) Обе стороны считают себя старыми членами партии Гоминьдан, обязуются бороться за изгнание из партии коммунистов и восстанавливают прежнюю чистоту гоминьдановских принципов.

8) По изгнании коммунистов из партии Гоминьдан, последняя назначает гражданского губернатора провинции». 8) По изгнании коммунистов из партии Гоминьдан, последняя назначает гражданского губернатора провинции». Как видите, соглашение это, заключенное 1-го марта, подробно предусматривает коренное изменение положения в партии Гоминьдан и провинции Гуандун. В нем целиком отражается политика правого крыла Гоминьдана, а также чаяния «измученного» купечества и феодальнопомещичьей клики (участие этих сил сквозит через все соглашение).

Надо думать, что оно заключено и не без участия правительства Гонконга, работавшего через сэра Роберта Хо Туна, Чэнь Ляньбо и др. Только победа над Линь Ху, ударившая по всем противникам неожиданным громом, спасла Гуандун от столь «серьезных» контрреволюционных реформ. В свете этих событий, теперь бои 13 марта приобретают особенно решающее значение и спасшая положение геройская доблесть первого полка Вампу. Невольно хочется задать вопрос, почему же юньнаньцы, стремившиеся к свержению существующего порядка в Гуандуне, не сделали сами этого без помощи Линь Ху. Кроме причин политического порядка, неактивность юньнаньцев объясняется еще и тем, что вскоре же после подписания соглашения до крайности обострилась внутренняя борьба между Ян Симинем и Фань Шишэнем, так как последний, начав свое движение в Гуанси, стремился увести с собой также части 1-го корпуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: