Тенденции развития капиталистической торговли

Тенденции развития капиталистической торговли

Практически все важнейшие направления и тенденции развития капиталистической торговли в 60-х годах вступали в противоречие с теми следствиями, которые логически выводились буржуазными исследователями из классической доктрины сравнительных издержек производства. Традиционная теория предсказывала наиболее быстрый рост торговли разнородными Товарами, производимыми отдельными странами, наделенными различными «факторами производства». Динамика Развития торговли на практике показала наиболее быстрый рост торговли однородной продукцией: Современными машинами и оборудованием, транспортными средствами и изделиями электротехнической промышленности.

Совершенно необъяснимым с точки зрения традиционных концепций оказывалось такое явление современной Внешней торговли, как преимущественный рост обмена запасными частями и полуфабрикатами. Теория сравнительных издержек исходила из выравнивания стоимости «факторов производства», то есть, например, вследствие развития торговли заработная плата, рассматриваемая в качестве стоимости фактора «рабочая сила», должна была выравниваться как в развитых капиталистических, так и в развивающихся странах. Теория сравнительных издержек исходила из выравнивания стоимости «факторов производства», то есть, например, вследствие развития торговли заработная плата, рассматриваемая в качестве стоимости фактора «рабочая сила», должна была выравниваться как в Развитых капиталистических, так и в развивающихся странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Тенденции развития капиталистической торговли

  1. Евлампий Большаков:

    ЕПТИ СПС ОГРОМНОЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: