Теоретические и социальные предпосылки

Теоретические и социальные предпосылки

Теоретические и социальные предпосылки В ходе эволюции менеджеризма на важное место выдвинулась теория современного капиталистического предприятия (школа А. Чэндлера) Зародившись в 60-х годах, она вышла на авансцену экономической науки Запада в 1970—1980 гг. и получила в этот период широкий международный резонанс. Распространение ее в отмеченный период было связано с рядом явлений в экономике капитализма. Возникли новые формы концентрации, монополизации, международной экспансии монополий.

Возникли новые формы концентрации, монополизации, международной экспансии монополий. Существовала малоисследованная область связей между капиталистической экономикой в целом и уровнем капиталистического предприятия. Многие острейшие конфликты и противоречия капитализма зарождались именно в этой области.

Централизация капитала на международной и национальной аренах и ее конкретные социальные формы имели своей причиной некоторые закономерности внутреннего развития капиталистического предприятия. В теории современного капиталистического предприятия были разработаны вопросы, которые внесли элементы новизны не только в менеджеристскую концепцию, но и в более широкую область социальноэкономических теорий капитализма.

Можно говорить о формировании новой научной школы в изучении капиталистического предприятия вообще и его современных форм в особенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: