Технологические возможности моделируемых систем

Технологические возможности моделируемых систем

В дальнейшем мы еще проясним и проиллюстрируем этот подход. Опишем в общих чертах схему преобразований в моделях экономической динамики, которые рассматриваются в этой книге, за единичный промежуток времени. В момент времени t в распоряжении экономической системы имеется некоторый вектор ресурсов.

В результате Производственного процесса за период с использованием этого набора производится некоторая продукция. Кроме того, к моменту часть используемых ресурсов изнашивается, а часть остается. Кроме того, к моменту часть используемых ресурсов изнашивается, а часть остается.

В момент времени выпущенная продукция каким-то образом распределяется и перераспределяется, некоторая ее часть может уйти вовне. Тем самым формируется тот набор ресурсов, с помощью которого будет осуществляться производство в интервале. При этом может быть получен некоторый эффект от той части продукции, которая ушла вовне.

Перейдем к описанию технологических возможностей моделируемых систем. Обычно они указываются непосредственным заданием технологического множества, т. е. множества Z всех допустимых технологических процессов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: