Типография для печатания книг

Типография для печатания книг

Все упомянутые работы местных ученых стояли на уровне тогдашней науки. Их основная ценность заключалась в том, что они дали большой фактический материал, в известной части не потерявший своего значения и в наши дни и с самого начала столетия в Казани начинает здательство развиваться издательское дело В 1800 г сюда переводится из Петербурга т. н Азиатская типография для печатания книг на арабском алфавите. н Азиатская типография для печатания книг на арабском алфавите. В 1804 г основывается губернская типография, имевшая первое время только один печатный стан, 3 кассы и 12 пудов шрифта.

Позднее открылась типография университета. Таким образом, в Казани создалась типографская база. Азиатская типография печатала преимущественно мусульманские религиозные книги и буквари.

Книги продавались в Поволжье, Башкирии, Сибири и в Средней Азии. В 1813 г из Петербурга были присланы матрицы для отливки шрифта на месте, после чего типография значительно увеличила выпуск книг. Типография принадлежала казне и управлялась сначала прапорщиком-татарином Бурашевым, а затем Ю Апанаевым и Юнусовым.

Комитет министров утвердил в 1809 г проект издания газеты только на русском языке и рекомендовал распространять ее в Оренбургской, Вятской, Астраханской, Саратовской, Симбирской и Нижегородской губерниях. Первый номер газеты, получившей название «Казанские известия», вышел 19 апреля 1811 г. Начиная с No 19, газета переходит к университету и получает либеральное направление. Существует она до 1820 г, когда Магницкий распорядился еезакрыть.

Особенно ценились прибавления к «Казанскому вестнику», которые даже пережили самый журнал, продолжая выходить до 1835 г. С 1832 г начал выходить журнал «Заволжский Муравей».

Перед проведением ремонтных работ нужно удалить старые покрытия. Предлагается помощь- смывка красок . Работаем в любое время суток, убираем а собой помещение, пр необходимости просушим промытые поверхности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: