Типы виз, необходимые иностранцам для посещения Украины

registratsiya-ooo

Всем известно, что для въезда в чужую страну практически всегда необходимо иметь визу, и Украина не стала исключением. Если иностранец не успел сделать этот документ в своей стране, то во въезде в Украину ему будет отказано, ведь получить визу в аэропорту или таможне нельзя. Правда, это касается жителей не всех стран; в Украину разрешен въезд гражданам следующих стран:

• страны бывшего СССР;
• страны ЕС;
• США;
• Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Болгария, Румыния;
• Швейцария;
• Япония;
• Лихтенштейн.

Всем же остальным необходимо оформить визу, и озаботиться об этом нужно минимум за 11 дней до поездки.

Типы Украинской визы

Теперь перейдем к рассмотрению виз, которые можно оформить:

• Туристическая (VT). Из названия становится ясно, что данный тип виз выдается с целью туризма. Документ может быть открыт сроком до 180 дней на 1-2 въезда. Может быть выдана по приглашению турагентства, например;
• Частная (VP). Этот документ выдается в случае, если в Украине будет находиться принимающий человек, который будет ожидать иностранца. Обычно такая виза выдается сроком до 180 дней, но в некоторых случаях (болезнь, брак) она может быть продлена;
• Деловая (VB). Выдается тем иностранцам, которые приезжают в Украину с целью ведения бизнеса, по деловым вопросам и т.п. Срок действия такого документа может составлять до года;

• Транзитная (VF). Эту визу можно получить тогда, когда человек направляется в другую страну, а в Украине он находится только для пересадки. Транзитная виза действует только из-за задержек самолетов и максимум на 5 суток.
Кстати, в последнее время нередки случаи депортации граждан на границе. ГПСУ свои действия объясняет просто (в первую очередь касается туристических виз):

• иностранцы не могут четко объяснить цель своего нахождения в Украине;
• тип визы не соответствует с целью реального нахождения в Украине;
• иностранец не знает свой туристический маршрут;
• иностранец не знает номер и адрес турагентства. 

Сотрудники пограничной службы обращают повышенное внимание на граждан, которые входят в список «повышенной миграционной опасности». В связи с этим, гражданам некоторых азиатских, африканских и арабских стран лучше всего не оформлять тур ваучеры, а выработать официальное или рабочее приглашение для визы. 

Цена и сроки 

Открыть визу можно спустя 10 дней после ее оформления, но если необходимо получить документ быстрее, то придется заплатить в два, и иногда и в три раза дороже изначальной стоимости. Цена открытия документа всегда различная, но в среднем она колеблется в диапазоне $40-150. Стоимость документа формируется исходя из типа, консульства, налаженности схемы выдачи и прочих факторов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: