Точечные действия

Точечные действия

В 1998 году объем наличных денег уменьшен почти на 30 процентов, а денежной массы на 17 процентов. Этим мы достигли уровня инфляции до 1,9 процента. Этой цифрой могла бы гордиться любая экономически развитая страна, но, к сожалению, уровень монетизации нашей экономики довели до катастрофически низкого значения 8,5 процента от внутреннего валового продукта, который сопровождается растущими неплатежами, падением доходов населения, дальнейшим снижением спроса на внутреннем рынке страны. При такой ситуации не может быть и речи об оживлении производства, сборе налогов, укреплении доходной базы бюджета. Самое тревожное то, что ситуация продолжает ухудшаться, а со стороны Правительства не наблюдается активных действий, принятия продуманных и системных мер. Отдельные, лихорадочно предпринимаемые им точечные действия не ведут и не могут вести к желаемым результатам.

Более того, меры по запрету ввоза 21 вида Российских Товаров и установление 200процентной импортной пошлины на кыргызские и узбекские товары имели только один результат контрабандный ввоз этих Товаров в нашу страну и, естественно, соответствующие потери доходов. Вместо реальной оценки ситуации и проведения адекватной экономической политики в проекте закона на подается стремление приукрасить реальное положение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: