Цели и задачи государства и общества

Цели и задачи государства и общества

Тем не менее правительство было вынуждено признать отсталость и неразвитость России во многих областях, что послужило основной мотивацией к проведению либеральных реформ. После Крымской войны, в первые годы царствования Александра II, власти стремились сделать государственное управление более эффективным и привлечь общественность к реализации программ национального обновления, санкционировав для их обсуждения публичность и гласность. Бесчисленные русские делегации посещали научные и образовательные институты Европы, а министерства (прежде всего Министерство финансов) поощряли деятельность частных ассоциаций (например, ОЛЕАЭ и РТО) по налаживанию технического обучения, организации школ, изучению производительных сил, проведению публичных выставок.

Все эти общественные проекты получили поддержку недавно возникшей в России, но уже весьма активной прессы. С самого начала цели и задачи государства и общества были общими, они охотно сотрудничали в процессе взаимовыгодной деятельности. С самого начала цели и задачи государства и общества были общими, они охотно сотрудничали в процессе взаимовыгодной деятельности.

Правительство утверждало уставы создававшихся организаций и предоставляло им некоторые привилегии: право самостоятельно подбирать новых членов, избирать должностных лиц, создавать отделы и филиалы, составлять планы и программы заседаний, налаживать механизмы для принятия решений и определять собственные цели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: