Цены на зерновые хлеба

Цены на зерновые хлеба

Экстенсивные формы хозяйства уступили место интенсивным. Начался быстрый расцвет свеклосахарной, мукомольной, пивоваренной и др. отраслей промышленности, перерабатывающих продукты сельского хозяйства. Производство сахара-сырца с 1870—1910 гг. поднимается с 31,7 милл до 247,6 милл пуд. поднимается с 31,7 милл до 247,6 милл пуд. Германия из страны ввозящей скоро превращается в страну вывозящую сахар и завоевывает первое место на мировом свеклосахарном рынке. Разведение сахарной свеклы из провинции Саксонии распространяется по всей Германии. Прежняя устойчивость мелкого производителя исчезла. Он вовлечен в стихийные рыночные отношения, подчи) няется требованиям и капризам рынка, испытывает на своей спине всякие колебания — благоприятные и неблагоприятные — рыночной конъюнктуры.

Развитие скотоводства идет по тому же пути. Обработка продуктов скотоводства постепенно обособляется от собственно животноводства. Крупное производство требует такой высокой степени сочетания капитала и труда, хозяйственной мощи и технических знаний, что отдельному крестьянскому хозяйству становится не по силам эта задача, конкуренция вынуждает его передать эти функции предпринимателю. За последнее десятилетие в Соед Штатах сокращается количество .

ферм, выделывающих масло, при одновременном увеличении количества ферм, сбывающих молочные продукты в сыром виде. Об этом говорит следующая таблица: Как видим, общая продукция масла за 30 лет возросла с 1. 205 милл до 1627, а сыра—-с 256 до 479 милл. фунтов Но размеры продукции на фермах и заводах двигались в противоположных направлениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: