Тяжелое положение мусульманского населения Кашмира

Тяжелое положение мусульманского населения Кашмира

Кашмир, к своему ужасу, узнал, что Ноэль-Бэйкер и Уоррен Остин утверждают, сидя в роскошных залах Совета Безопасности, на расстоянии многих тысяч миль от театра военных действий, что вторгшиеся племена прибегли к агрессии вследствие того, что их тревожило тяжелое положение мусульманского населения Кашмира и что их можно убедить уйти только в том случае, если им будет дана гарантия, что судьба их собратьев будет решена путем свободного и беспристрастного плебисцита. Уоррен Остин заявил Совету Безопасности: «Как вы можете заставить племена уйти? Мирное урегулирование возможно лишь в том случае, если они будут знать, что временное правительство гарантирует справедливый плебисцит» («Таймс оф Индна», 2 февраля 1948 года. ) Ноэль-Бэйкер подробно разъяснил и дополнил «слова хозяина»: «Самое главное — это плебисцит.

Плебисцит является жизненно важной частью всего урегулирования. Плебисцит является жизненно важной частью всего урегулирования. Этот плебисцит должен внушить доверие всем и в том числе тем, кто сражается. Поэтому я вместе с остальными членами комиссии прихооку к заключению, что необходимо создать беспристрастную временную администрацию».

«Таймс оф Индиа», 7 февраля 1948 года. Конечная цель, скрывавшаяся за планом проведения плебисцита под контролем «нейтральной» администрации, состояла в том, чтобы установить над Кашмиром прямое господство Соединенных Штатов и Англии. Вследствие этого главным требованием западных держав 95 в Совете Безопасности стало не только проведение плебисцита, но и установление в Кашмире «нейтральной» (то есть империалистской) администрации. Корреспондент лондонской «Таймс» сообщал из Лейк-Саксесса: «Теперь, как и прежде, решающим остается вопрос, каким образом должен быть проведен плебисцит о присоединении Кашмира либо к Индии либо к Пакистану» («Таймс», б февраля 1948 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: