Унифицированные формы практических действий

Унифицированные формы практических действий

В основе всех форм приспособления, таких, как понятия, суждения, умозаключения, а также в искусстве, политике, практике и т. д, Дж Дьюи видел умение и веру Однородность опыта обеспечивается также аксиологическим моментом, учетом ценности жизненного опыта субъекта. Отсюда положение о том, что мир един потому, что имеются единые для всех субъектов опыта целевые и аксиологические установки. Обращаясь к структуре опыта, прагматисты не учитывают того, что именно объективно сущие законы внешнего мира задают унифицированные формы практических действий. Вульгаризация практического мироотношения у этих философов является следствием принятия ими плоской схемы «много изменений среды — много реакций субъекта».

Вульгаризация практического мироотношения у этих философов является следствием принятия ими плоской схемы «много изменений среды — много реакций субъекта». На самом деле обнаружение за многими изменяющимися событиями устойчивых сторон действительности чего-то одного показывает, что мир в равной степени и множествен и един. Дж Дьюи не отрицал наличия единых структур в практическом опыте человека. Он говорил, что человек в изменчивом и подвижном мире множественности ищет опору для своей деятельности.

Мыслители прошлого под этой опорой понимали некие метафизические сущности, стихии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: