Усиление роли инфраструктуры

Усиление роли инфраструктуры

В производственную инфраструктуру целесообразно включить те элементы, которые реализуют связи в общественном производстве и обеспечивают движение потоков его продукции в непроизводственную сферу. Разграничение между частями инфраструктуры может характеризоваться и объемами выполняемых функций — для Производства и непроизводственной сферы. Рост числа межхозяйственных связей в социалистической экономике, а также материальных потоков из общественного производства в непроизводственную сферу, увеличивающиеся запросы населения в перемещениях и связях вызывают более высокую потребность в средствах сообщения, связи и других интегрирующих элементах народного хозяйства для решения производственных и социальных задач.

От уровня развития инфраструктуры зависит степень комплексности функционирования общественного производства, его эффективность, способность реагировать на изменения в общественных потребностях. Инфраструктура способствует интенсификации использования ресурсов. Инфраструктура способствует интенсификации использования ресурсов.

Это достигается путем специализации инфраструктурных объектов, уменьшения затрат, связанных с движением запаса общественного продукта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Усиление роли инфраструктуры

  1. Бернар Виноградов:

    Замечательно, это ценный ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: