Устройство партийных дел и собраний

Устройство партийных дел и собраний

Несчастье, случившееся с Н. Габровским, послужило их противникам как бы подтверждением клеветы. Они самым бессовестным образом воспользовались его несчастьем и лично против него, и против социалистов. Наряду с клеветой и сплетнями в ходу были и издевки. В Тырнове противники, особенно стамболовисты, издевались над совместным питанием социалистов, они всегда громко расспрашивали, как социалисты питаются из «общего котла» и это ли их «социалистический идеал». Некий поп из села Паскалевец (Тырновского округа), сельский обирала и богатей, послал издевательскую телеграмму, предлагая редакции газеты «Работник» направить ему 200—400 жнецов с поденной оплатой в 2,5 лева.

Редакция ответила этому попу насмешливым открытым письмом, которое вряд ли его обрадовало. Детей посылали к типографии, заставляя их кричать: «Социалисты! Социалисты!

» Вслед за детьми и хулиганы из буржуазных партий выкрикивали на улице: «Социалист! Социалист!» — а иногда и кидали камнями в проходящего социалиста.

Вообще это слово было в то время для противников равносильно ругательству. Так было в Болгарии повсюду, где социалисты выступали открыто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: