Утверждение материализма и атеизма в сознании масс

Утверждение материализма и атеизма в сознании масс

Революционное прошлое, богатства национальной культуры, будь то литература, живопись, народное искусство или архитектура, техника и наука, глубоко исследовалось с научно-материалистических позиций музейными работниками. Музеи, открывавшиеся на территории бывших монастырей и церквей, вели исследовательскую работу по освоению культурного материала, некогда служившего интересам религии и церкви. Соответственно вырабатывался коллективный опыт решения важной методологической проблемы соотношения культуры и религии, роли религии и церкви в истории культуры. Все эти поиски привели к необходимости создания музейного центра, главной задачей которого была бы именно разработка методики и методологии атеистической пропаганды. Утверждение научно-материалистического мировоззрения в СССР было связано с успешным решением задачи — «научиться использовать все имеющиеся в наших руках возможности и превратиться в знающий, образованный народ, подняться на небывалую культурную высоту».

Утверждение научно-материалистического мировоззрения в СССР было связано с успешным решением задачи — «научиться использовать все имеющиеся в наших руках возможности и превратиться в знающий, образованный народ, подняться на небывалую культурную высоту». Утверждение материализма и атеизма в сознании масс невозможно без громадной работы самих трудящихся и их идейного авангарда — партии коммунистов — по овладению культурными ценностями, выработанными человечеством на протяжении всей его истории. При социализме культурное творчество превращается во внутреннюю потребность человека, точно так же как и стремление, опираясь на материалистическое мировоззрение, наиболее адекватно понять свое место и свою роль в историческом процессе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: