Увеличение полномочий президента

Увеличение полномочий президента

В апреле 1972 г, после отставки Нгуен Ван В и, генерал Кхием прибавил к своим постам должность министра обороны и занял, таким образом, вместе с Тхиеу все ключевые позиции в органах исполнительной власти. Многие мероприятия Тхиеу, направленные на увеличение полномочий президента по руководству государством, т.е. фактически присвоение им диктаторских прав, маскировались другими целями. Так, под лозунгом совершенствования армии и разведывательных opганов в 1968 г. были смещены с ключевых постов сторонники Ки 16. Реорганизацию правительства Тхиеу использовал для полного захвата всей исполнительной власти, а лозунг борьбы с «коммунистами и нейтралистами»— для изменения законов о выборах, прессе и партиях. Реорганизацию правительства Тхиеу использовал для полного захвата всей исполнительной власти, а лозунг борьбы с «коммунистами и нейтралистами»— для изменения законов о выборах, прессе и партиях. С целью повышения эффективности административного аппарата сайгонский президент установил над ним полный контроль, сменив в 1968—1970 гг. 48 начальников провинций и 272 начальника районов.

Для ликвидации имевшего в прошлом место сепаратизма командующих военными округами Тхиеу изъял у них право Огромные неосвоенные территории за Аллеганами стали для американской церкви «экспериментальной лабораторией», где все можно было начать сызнова. Американская церковь мечтает создать там «подлинную» христианскую цивилизацию, которой не коснулась «испорченная» з европейская культура. И религиозная и политическая судьба американского народа, заявлял известный в тот период проповедник и теолог Лайман Бичер, решается ныне на Западе, вследствие чего церкви должны активно поддерживать экспансионистские планы. Церкви и религиозные организации США приняли самое непосредственное участие в колонизации Запада.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: