Вербовочное бюро

Вербовочное бюро

Кроме того, не без участия политотдела, периодически издавался журнал «Армия революции». Политотдел ввел и узаконил в стенах школы плакаты-лозунги, воззвания, стенгазеты, летучки и т. д, сделав их обычной принадлежностью стен школы Вампу. Наконец, ни одно крупное политическое событие не проходило, чтобы политотдел не выявил своего отношения к нему, часто делал это путем листовок и воззваний, разбрасываемых тысячами по городу. Ни один митинг не проходил без листовок Вампу, которые масса уносила как памятку. Ни один митинг не проходил без листовок Вампу, которые масса уносила как памятку.

Содержание листовок определялось уже тем, что все они выходили из-под пера коммунистов. Политотдел кроме своих отделов по прямому назначению имел подчиненными себе еще отдел военно-политической разведки и вербовочное бюро. Система комплектования и фактическое руководство набором рекрутов в китайской армии играет огромную роль, так как соответствующий подбор дает и соответствующую физиономию части. Первый набор в школу проходил бессистемно.

Принимали в школу всех желающих и выдержавших экзамен. Когда самостоятельный приток желающих исчерпывался, то были посланы специальные люди в Фуцзянь и Шанхай для дальнейшего набора студентов, и исключительно таким путем проходил набор рядовых солдат на формирование первого полка. Это рекрутирование производилось специально рассылаемыми для этой цели офицерами. При такой системе принимался всякий сброд, без должного социального, политического и морального отбора.

В результате первые партии рекрутов, поступившие на формирование полков, не выдерживали никакой критики и дали значительный процент физически негодного материала Чтобы ввести контроль коммунистов над личным составом поступающих в школу и полки, по настоянию главного советника генерал Чан Кашли упраздняет свой старый вербовочный аппарат и передает дело в руки Политотдела, что фактически зна- ^Чан Кайши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: