Внушительная кампания протеста

Внушительная кампания протеста

Это была самая внушительная кампания протеста, какую когда-либо устраивали организации небелого населения Южной Африки. К концу кампании в тюрьмы было брошено уже более 8 тыс. человек, среди них были и белые В от-вет правительство решило прибегнуть к «большой дубинке». Еще до начала кампании министр юстиции начал рассылать предупреждения со ссылкой на закон о «подавлении коммунизма». К этому времени «ликвидатор» коммунистов уже включил в свой список 500—600 имен членов и сторонников запрещенной Коммунистической партии.

К этому времени «ликвидатор» коммунистов уже включил в свой список 500—600 имен членов и сторонников запрещенной Коммунистической партии. В мае министр послал предупреждения ряду видных профсоюзных деятелей и лидеров Африканского и Индийского конгрессов; им приказывалось выйти из различных организаций, запрещалось посещать любые собрания, кроме богослужений в церквах и собраний, проводимых исключительно для отдыха и развлечений, а некоторым запрещалось также выезжать за пределы провинции, где они проживали. Некоторые лидеры решили игнорировать приказы министра и принять личное участие в кампании неповиновения, за что суд приговорил их к тюремному заключению на срок от четырех до шести месяцев. Кроме того, в мае на основании закона о «подавлении коммунизма» была запрещена еженедельная газета «Гардиан».

Однако через неделю редакторы ,и сотрудники прежней «Гардиэн» начали издавать новую газету под названием «Клэрион» (впоследствии переименована в «Эдванс»). 25 мая министр юстиции известил члена парламента Сэма Кана и члена провинциального совета [Капской провинции) Фреда Карнеоона о том, что, поскольку специальный комитет установил их принадлежность к коммунистам, они перестают быть членами представительных учреждений, в которые были избраны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: