Во власти ультралевой идеологии

Во власти ультралевой идеологии

Взаимоотношения Ли Куан Ю и Дэн Сяопина этих двух неординарных Политиков и выдающихся стратегов г представляют собой отдельную и очень интересную историю. Они, конечно, знали друг о друге и понимали, что когда-нибудь их пути-дороги пересекутся. В 1976 году Ли Куан Ю впервые посетил Китай, который произвел на него гнетущее впечатление. По возврати в Сингапур он заявил: Если бы вы сейчас увидели наших предков, то, вернувшись домой, целовали г сингапурскую землю.

В то время в Китае бесчинствовала банда четырех во главе с женой великого кормчего Цзян Цин. В то время в Китае бесчинствовала банда четырех во главе с женой великого кормчего Цзян Цин. О Реформах не могло быть и речи, поскольку Дэн Сяопин был вновь (в третий раз в своей бурной политической жизни) репрессирован и любые попытки внедрения рыночных инструментов объявлялись буржуазным перерождением. Другими словами, Китай находился во власти ультралевой идеологии. Встреча Ли Куан Ю с Дэн Сяопином в Китае по понятным причинам оказалась невозможной. Но после смерти Мао Цзэдуна банда четырех была арестована, предстала перед судом и в конечном счете сошла с политической арены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: