Вопрос о председательствовании в ОБСЕ

Вопрос о председательствовании в ОБСЕ

Он даже предложил внести поправку в устав ООН, чтобы узаконить военные интервенции в государства, нарушающие права человека. Правда, после терактов в Лондоне Блэр уже не вспоминал о своих ранних инициативах. Как указывалось выше, Блэр был заложником британской традиции иметь особые отношения с США. Именно такие отношения, начало которым положил Уинстон Черчилль, позволяют США быть лидером в этом союзе, но выдвигать на первый план Великобританию в щепетильных и конфликтных ситуациях. Поэтому не удивительно, что британское правительство по некоторым вопросам глобальной повестки дня выступает гораздо жестче, чем американская администрация.

Поэтому не удивительно, что британское правительство по некоторым вопросам глобальной повестки дня выступает гораздо жестче, чем американская администрация. Говорю об этом со знанием дела, поскольку был непосредственным очевидцем осуществления такой стратегии, в том числе в отношении Казахстана, например, по вопросу о председательствовании в ОБСЕ. Блэр во время непопулярной иракской кампании своим красноречием сделал много полезного для США, втянувших Англию в эту войну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: