Вопросы дальнейшего развития экономического и политического сотрудничества

Вопросы дальнейшего развития экономического и политического сотрудничества

Он ожидал меня в своей резиденции, расположенной в центре Ашгабада. Моя миссия состояла в том, чтобы передать главе туркменского государства послание президента Н. Назарбаева по вопросам дальнейшего развития экономического и политического сотрудничества. Надо сказать, что мы были обеспокоены отсутствием прогресса в двусторонних отношениях несмотря на наличие больших возможностей в различных сферах сотрудничества, в том числе в газовой и транспортной областях. Правда, сдерживающим фактором был долг казахстанском стороны, накопленный в начале 90х годов нашими хозяйствующими субъектами за получение электроэнергии из Туркменистана.

Правда, сдерживающим фактором был долг казахстанском стороны, накопленный в начале 90х годов нашими хозяйствующими субъектами за получение электроэнергии из Туркменистана. Но, помимо данного долга, более существенным моментом являлось отрицательное отношение С. Ниязова к самой идее тесного сближения наших государств. И этот подход был во многом обусловлен личностными качествами туркменского лидера, который еще с советских времен сохранил скептическое отношение ко всему, что связано с рыночными реформами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: