Воспитание народа

Воспитание народа

Но Н И Лобачевский не замыкался в пределах своей научной деятельности. В течение 19 лет он был ректором университета и показал себя прекрасным администратором. Ему пришлось восстанавливать университет после разгрома его Магницким. Он, прежде всего, поднял научную деятельность, затем, привлекши крупных архитекторов — Пятницкого и Коринфского, перестроил здания университета, придав большинству из них современный вид, и значительно увеличил оборудование и библиотеку.

При нем Казанский университет занял одно из первых мест в России по своей научной деятельности и оборудованию. При нем Казанский университет занял одно из первых мест в России по своей научной деятельности и оборудованию. С работами казанских ученых и, в первую очередь, самого Лобачевского серьезно считались крупнейшие представители передовой науки.

Являясь гениальным ученым, Лобачевский был патриотом и стремился как можно выше поставить русскую науку. Проводя постройку университетских зданий, он был принужден организовать у себя на квартире первую в мире лабораторию по испытанию строительных материалов, чтобы успешно бороться с недобросовестными поставщиками материалов и их чиновными покровителями. Н И Лобачевский был личностью исключительно многогранной.

Он принес огромную пользу не только университету, но всей русской науке и науке передового человечества. Работа эта в некоторых своих выводах не устарела и сейчас Привлекал его и быт населения посещенных экспедицией островов. «Реакция Зинина» — реакция превращения нитросоединений в аминосоединения — прочно вошла в историю науки.

Н Н Зинин первый оценил взрывчатые свойства нитроглицерина. Среди многочисленных открытий Зинина особенно большое практическое значение имело открытие способа добывания анилина, что произвело коренной переворот во всей красочной промышленности мира и дало возможность по-новому организовать, изготовление многоцветных ситцев и других тканей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: