Воздействие избирательной кампании на мирные переговоры

Воздействие избирательной кампании на мирные переговоры

В ходе избирательной кампании Ллойд Джордж делал уступки и шумевшей общественности, и пессимистическим настроениям организаторов его предвыборных выступлений. Отстаивая коалиционную программу восстановления, он обнаружил, что его речи не производят впечатления, если он не говорит о наказании Германии. Другие министры выступали с более крайними речами. В Кембридже сэр Эрик Геддес, первый лорд Адмиралтейства, заявил 9 декабря: «Немцы будут выжаты, как выжимают лимон — пока не хрустнут семечки». Воздействие избирательной кампании на мирные переговоры не было ограничено предвыборными обещаниями Ллойд Джорджа и других. Воздействие избирательной кампании на мирные переговоры не было ограничено предвыборными обещаниями Ллойд Джорджа и других.

Расправившись со старой Либеральной партией (даже Асквит потерял свое место), избиратели навязали Ллойд Джорджу шовинистическое большинство в парламенте (383 консерватора, многие из них бизнесмены). Кроме того, в самый разгар выборов Ллойд Джордж принял рекомендацию Имперского военного кабинета, чтобы Хьюз и Канлиф, главные авторы того, что он позже назвал «диким и фантастическим докладом», были назначены — наряду с судьей лордом Самнером — Британскими представителями в Комиссии по репарациям на Парижской мирной конференции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: