Возникновение правящей аристократии

Возникновение правящей аристократии

Наоборот, слабость Коммуны 1871 года состояла в том, что формирование такого Государства шло крайне медленно и за 70 дней не закончилось Бакунин не смог с позиций анархизма дать глубокий анализ деятельности Парижской Коммуны, раскрыть ее классовую природу и историческую роль. Это сделал лишь К Маркс, а позднее — В И Ленин. Они убедительно доказали, что Парижская Коммуна была начальной формой диктатуры пролетариата. Они убедительно доказали, что Парижская Коммуна была начальной формой диктатуры пролетариата. Бакунин же пустился в рассуждения, что все парижане были социалистами по инстинкту, всем Социальным группам и индивидам в ходе революции должна предоставляться свобода действий.

Но как следует поступать, если эти группы и индивиды поднимают знамя контрреволюции, берутся за оружие? Ведь в Париже оставалось очень много буржуа по инстинкту, и с этим приходилось считаться.

Бакунин вновь предсказывал возникновение правящей аристократии, а между тем она не появилась в Парижской Коммуне. Человечеству опять прописывался рецепт о формировании общественной системы снизу доверху как способе избавления or Государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Возникновение правящей аристократии

  1. Жан Михайлов:

    класс)мне понра)особенно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: