Возвращение к власти консерваторов на новый пятилетний срок

Возвращение к власти консерваторов на новый пятилетний срок

Над синагогой в Кёльне, не миновала и Южную Африку. В январе того же года синагога на Вольмаранс-стрит в Иоганнесбурге пострадала от динамитного взрыва и ремонт ее обошелся в 3 тыс. ф ст В июле следующего года была сделана попытка взорвать памятник евреям — жертвам войны на кладбище Вест-парк в Иоганнеобурге. Антисемитские и фашистские издания свободно распространяются в стране, несмотря на строгий закон, запрещающий под страхом уголовного наказания разжигание расовой ненависти против какой-либо группы населения. Одним из самых любопытных событий был визит в Южную Африку в сентябре 1962 г. Одним из самых любопытных событий был визит в Южную Африку в сентябре 1962 г. Вильяма Вебстера, 50-летнего посланца английского фашистского лидера сэра Освальда Мосли.

В планы Вебстера входило собрать среди сочувствующих Мосли южноафриканских бизнесменов 100 тыс. ф ст с тем, чтобы на следующих выборах в Англии выдвинуть, как он говорил, 100 кандидатов — сторонников Мосли, расколоть избирателей, идущих за лейбористами, и таким образом добиться возвращения к власти консерваторов на новый пятилетний срок. Сам по себе визит Вебстера мог бы остаться и незамеченным, если бы не тот факт, что он добился аудиенции у заместителя министра экономики Я. Ф ВХаака, который сообщил Вебстеру названия организаций, в которых тот мог получить информацию о южноафриканских экспортерах, имеющих деловые отношения с английскими фирмами. «Идея у националистов правильная,—заявил Вебстер репортеру иоганнесбургокой «Санди экспресс». — Они действуют хитрее, чем вы думаете Они идут ino тому же «пути, то какому шел Гитлер, только они не будут действовать так скоропалительно, как действовал он. Они сейчас идут к своей цели очень медленно, но в конце концов разделаются со своими врагами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: