Выдворение из крепости вредных элементов

Выдворение из крепости вредных элементов

Большинство рабочих было из уволенных за январские забастовки и являлось элементом «неблагонадежным». Во Владивостоке начальство старалось изолировать их от матросов, но этого сделать нельзя было, благодаря совместным работам в порту Цусима, а затем восстание на «Потемкине» еще более революционизировали рабочие и матросские массы во Владивостоке. Осадное положение в городе, продолжавшееся до 26 сентября, давало себя чувствовать на каждом шагу. На печати лежал тяжелый пресс военной цензуры, без разрешения властей проникнуть в город было невозможно, суда строго осматривались и частным пароходам был запрещен вход в бухту. Более для проверки настроения матросов, чем для осмотра жалких остатков эскадрыкомандования, в нюне приехал во Владивосток адмирал Бирилев.

Более для проверки настроения матросов, чем для осмотра жалких остатков эскадры и командования, в нюне приехал во Владивосток адмирал Бирилев. Все виденное произвело на него жуткое впечатление. Но тах как и у самого Бирилева было «рыльце и пушку» (он нес за Цусиму не менее ответственности, нежели Рожественскнй так как снаряжал «Армаду» на погибель), то он вынужден был о многом неприятном умолчать.

Боясь возмущения матросов, Бирилев приказал командующему отрядом крейсеров занять командууберечь от политики ежедневным крейсированием кораблей около Русского острова и Амурского залива, сжигая последние запасы угля. 1 Василия Шатунова выдал комендор Яков Горрывич валкое, что видно к дела владивостокской портовой монтера за 1905 г. Эти меры не помогли Только что Бирилев успел доехать до Петербурга и сесть в министерское кресло под адмиралтейским шпицем, как Линевич телеграфировал ему. «Владивостокский комендант телеграммой сего числа мне донес, что черноморские события оказали разлагающее впечатление на матросов, между которыми последнее время явно обнаружилось брожение, и что он, генерал Казбек, принужден прибегнуть к крайним мерам выдворения из крепости вредных элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: