Вытеснение рынка административной координацией

Вытеснение рынка административной координацией

Наблюдались и другие факты, затемнявшие «ясную» картину наступления «управленческих иерархий» на экономику капиталистических стран. В странах Западной Европы монополистические комбинации, основанные на системе участия, вступали во взаимодействие с экономическими институтами государства, образуя сложные хозяйственные объединения «смешанного» характера. Укоренившиеся имущественные структуры, по мнению некоторых исследователей, препятствовали развитию эффективной организационной консолидации.

Одним словом, реальный процесс развития капиталистических объединений разных типов серьезным образом отклонялся от схемы неуклонного вытеснения рынка административной координацией. Повсюду государство стремилось активно участвовать в деятельности крупных корпораций, но более конкретно его роль в теории современного делового предприятия не оценивалась.

Повсюду государство стремилось активно участвовать в деятельности крупных корпораций, но более конкретно его роль в теории современного делового предприятия не оценивалась. Такой пробел объясняется двумя обстоятельствами: во-первых, относительно скромным удельным весом национализированного сектора в главных капиталистических странах (7—8 % от общего числа занятых в промышленности ряда стран капиталистической Европы), во-вторых, относительной простотой стратегических и организационных проблем на предприятиях государственного сектора по сравнению с крупнейшими капиталистическими корпорациями (за несколькими очень важными исключениями, прежде всего во Франции).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: