Выводы из операции

Выводы из операции

Это соглашение, вскрывшее политическую физиономию сильнейшей в Гуандуне Юньнаньской армии и подозрительно неопределенную позицию Лю Чжэньхуаня и всей Гуансийской армии, предрешало неизбежность в будущем новых осложнений в Кантоне и обязывало готовиться к ним. С другой стороны, было ясно, что при первой же благоприятной обстановке следует с юньнаньцами и гуансийцами покончить. Подводя итоги вышеуказанной операции против Линь Ху, нужно сказать, что несмотря на наше стремление ликвидировать его живую силу, это нам в полной мере не удалось. Противник был разбит и выброшен с территории Гуандуна, но увел, несмотря на большие потери, значительную часть своей живой силы, которая может или «умереть» или «ожить» в зависимости от политической ситуации и наличия материальных ресурсов у противника. В чем же причина того, что не удалось достичь полного уничтожения живых сил противной стороны? Если политическое положение в Кантоне и было неустойчивым, а временами и критическим (соглашение между юньнаньцами и Линь Ху), то нужно сказать, что противник не использовал его толково для себя.

В чем же причина того, что не удалось достичь полного уничтожения живых сил противной стороны? Если политическое положение в Кантоне и было неустойчивым, а временами и критическим (соглашение между юньнаньцами и Линь Ху), то нужно сказать, что противник не использовал его толково для себя. Отношение населения в сфере бывшего влияния Чэнь Цзюнмина, как среди огромных масс крестьянства деревень, так и ремесленников и рабочих в городах было к нашим войскам отличное. В их лице мы имели не только политическую поддержку, но и ряд попыток активной, реальной помощи, как например, готовность к восстанию крестьян Хайфэнского района (в тылу армии противника) и ряд других случаев, красноречиво подтверждавших желание помочь нам победить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: