Взаимозависимость между верховенством закона и верховенством правительства

Взаимозависимость между верховенством закона и верховенством правительства

Отметим, что республика, у которой стержневых прав немного, не обязательно должна страдать от недостатка сплоченности, происходящего от слабого ощущения ответственности за обязательства. Альберди, например, такой ситуации не предусматривал. Он представлял себе контекст, в котором сокращение сферы обязательств обеспечивает эффективное использование институтов на основе преобладания косвенных налогов. Проблема еще больше осложняется, когда после определенных исторических событий расширение спектра прав начинает происходить без необходимой поддержки финансовых институтов.

Аргентина, судя по всему, являет нам пример как раз этого рода. Аргентина, судя по всему, являет нам пример как раз этого рода. Конфликт между нашей уверенностью в том, что мы исходно располагаем неким базовым набором прав, и представлением о необязательности исполнения налагаемых данными правами обязательств, как правило, приводит к ситуациям, в которых оборонительная позиция населения, наиболее типичная для свободных от всяких обязательств неграждан, вызывает агрессивную реакцию правительства, стремящегося поставить себя над законом. Исходя из перспектив, открывшихся в ходе анализа финансового гражданства, мы сформулировали критерий-перевертыш, устанавливающий взаимозависимость между верховенством закона и верховенством правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: