Заблуждение в количестве

Заблуждение в количестве

Которое, по воззрениям, господствующим в обороте, составляет его сущность, так что при отсутствии этого свойства предмет купли является иной вещью. Ничтожности договора по этой причине может требовать только то лицо, которое вследствие своего заблуждения потерпело какой-либо вред32 (относительная ничтожность; § 64 sub I. 1); поэтому, признается действительным односторонний договор (напр., стипуляция, дарственное обещание, закладной договор), несмотря на существенное заблуждение кредитора в свойствах, определяющих существо предмета договора33. Заблуждение в количестве.

Договор ничтожен, если продавец имел в виду большую цену, нежели покупщик34: в обратном случае имеет силу купля за меньшую цену35, так как на последнюю согласны обе стороны. Заблуждение в объеме вещи (напр., кто-либо думает, что покупает поле в 100 десятин, между тем как их только 90) не исключает наличности consensus сторон; но цена соразмерно уменьшается, если чего-либо недостает до объема, заявленного продавцом36, и увеличивается, если объем окажется больше заявленного37. 2. Случаи нерешительного соглашения сторон. Нерешительным делается соглашение сторон относительно своего возникновения в случае включения суспензивного условия, относительно продолжения своего существования — в случае включения резолютивного условия. Особенно частые случаи этого рода суть следующие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: