Закон об изменениях в уголовном законодательстве

Закон об изменениях в уголовном законодательстве

Освободившееся место на выборах снова завоевала занесенная в список коммунистка мисс Рэй Александер, которая до запрещения компартии была секретарем профсоюза рабочих пищевой и консервной промышленности. Тем временем правительство внесло поправку в закон, в силу которой включенные в список коммунисты лишались права изби раться в парламент или в провинциальные советы, и г-же Александер не дали занять ее место в парламенте. В 1953 г в парламент было внесено два новых законопроекта, направленных к тому, чтобы предотвратить в будущем кампании пассивного сопротивления и наделить правительство такими полномочиями, чтобы оно было в состоянии справиться с любой критической ситуацией, какая может возникнуть. По закону об изменениях в уголовном законодательстве нарушение любого закона в знак протеста или в порядке проведения кампании против какого-либо закона объявлялось серьезным преступлением, наказуемым штрафом в размере 300 ф. ст и (или) трехлетним тюремным заключением и (или) десятью ударами плетью.

ст и (или) трехлетним тюремным заключением и (или) десятью ударами плетью. Кроме того, руководители всякой будущей кампании неповиновения, обвиненные в «подстрекательстве» других к совершению правонарушений в знак протеста или в порядке проведения кампании против какого-либо закона, приговаривались к штрафу в размере 500 ф. ст и (или) к пяти годам тюрьмы, и (или) к пятнадцати ударам плетью. В прениях по законопроекту член парламента от Объединенной партии д-р Смит напомнил, что по закону о мировых судах никто не может быть наказан больше чем десятью плетьми.

На это министр юстиции Ч Р Сварт ответил: «Ну стоит, ли друзьям спорить из-за каких-то пяти плетей? Принимаю вашу поправку». Вторым был законопроект об общественной безопасности, дававший правительству право объявлять в стране чрезвычайное положение на срок до 12 месяцев и в течение этого времени управлять страной «путем издания декретов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: