Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс

Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс

Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс находится на Территории Тюменской и Томской областей. Ресурсы нефти и газа были открыты здесь в начале 60-х годов на огромной площади в 1,7 млн. км2 Месторождения нефти залегают в рыхлых отложениях на глубине 700—3000 м. Нефть высокого качества, с большим содержанием светлых продуктов. Себестоимость западносибирской нефти и газа — самая низкая в стране. Себестоимость западносибирской нефти и газа — самая низкая в стране. Главной отраслью специализации ТПК является добыча нефти и газа.

В 1965 г был добыт всего 1 млн т нефти, в 1970 г. — 21, в 1975 г — 148, а в 1980 г добыча превысила 312 млн. т Высокими темпами растет и добыча газа С 1970 по 1980 г. она увеличилась с 9,5 до 156 млрд м3 В перспективе добыча газа будет осуществляться за счет эксплуатации крупных месторождений севера Тюменской области — Уренгойского, Медвежьего, Ямбургского, месторождений полуострова Ямал. На базе тюменской нефти работают нефтеперерабатывающие заводы Омска, Ачинска, Ангарска, Павлодара и Чимкента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: