Западноевропейские коммунистические партии

Западноевропейские коммунистические партии

Разумеется, западноевропейские коммунистические партии также беспрерывно подвергаются троцкистами критике, в которой нет и тени делового подхода, она носит неприкрыто разрушительный характер. К тому же троцкисты ФРГ поддерживают тесные связи с группой «Манифесто» в Италии, с французскими, бельгийскими и английскими троцкистами, маоистами, анархистами и ревизионистами. Границы между этими течениями чисто условные, все они соперничают друг с другом и в то же время едины в борьбе против ленинизма.

В конце 50-х — начале 60-х годов в ФРГ начался процесс усиленного внедрения троцкистской идеологии. В последние годы, особенно начиная с 1967 года, он стал еще заметнее. В последние годы, особенно начиная с 1967 года, он стал еще заметнее.

У истоков этой кампании стоял эмигрировавший из Польши ренегат и троцкист И. Дойчер Им была издана автобиография Троцкого, в которой тот изображает себя прямым наследником и продолжателем ленинской теории и практики. В своей объемистой трилогии, посвященной Троцкому, Дойчер постоянно прибегает к этой насквозь лживой концепции.

Буржуазия создала Троцкому беспрецедентную рекламу в печати и по радио и особенно во время пятидесятилетия годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, когда еще больше усилилось влияние марксизма-ленинизма в западноевропейских странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: