Жесткая денежно-кредитная политика

Жесткая денежно-кредитная политика

Создается впечатление, что Правительство привело к кризисному управлению экономикой, а это становится уже крайне опасным для нашей страны. Ухудшение ситуации в экономике, изменение бюджета Правительство объясняет мировым экономическим кризисом, как я уже говорил, и кризисом Российской финансовой системы. Безусловно, этот фактор играет свою роль и негативно сказывается на экономике Казахстана. Однако, как показывает анализ, главная причина той крайне тяжелой ситуации, в которой ныне находится страна, кроется в сумбурной и непоследовательной экономической политике, проводимой Правительством в последние годы.

Единственная политика, которую оно проводило к последнее время, так это антиинфляционная, жесткая денежно-кредитная политика. Если бы Правительство вовремя принимало комплекс мер по экономическому росту, правильно оценило возможное влияние мирового Экономического кризиса, приняло адекватные защитные меры, положение сегодня было бы иным. Если бы страна встретила мировой экономический кризис на фоне роста, то последствия его влияния не были бы столь тяжкими.

Правительство, из года в год неизменно преследуя цель подавления инфляции, продолжало проводить жесткую денежнокредитную политику, и оно настолько перестаралось в этом, что экономика оказалась в денежном голоде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: