Жестокая конкурентная борьба монополистических гигантов

Жестокая конкурентная борьба монополистических гигантов

Таков удел сотен тысяч формально независимых Предприятий». В И Ленин предвидел это обстоятельство, когда указывал, что монополии не только разоряют мелких и средних предпринимателей, но и воссоздают новые средние слои, которые также занимают промежуточное положение между рабочим классом и буржуазией и (что крайне важно в ленинской мысли) точно так же отбрасываются в ряды пролетариата. В этих условиях участь не только мелких, но даже средних и крупных предприятий решается независимо от них, в самой жестокой конкурентной борьбе монополистических гигантов. И если при современном уровне механизации и автоматизации иные из мелких предприятий все же выживают, а другие вновь создаются капиталистами, то, как правило, либо в качестве вспомогательных, подсобных цехов крупных концернов, либо как зависимые от них специализированные предприятия. Одним из принципов, по которому строится промышленность США, является специализация. Одним из принципов, по которому строится Промышленность США, является специализация.

Именно этим объясняется тот парадоксальный факт, что в такой классической стране крупного производства, как США, существуют многочисленные мелкие предприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: