Жизнь татарского общества

Жизнь татарского общества

Эти произведения писались обычно на арабском языке или на своеобразном жаргоне «тюрки» и поэтому не были понятны народу. Наряду с подобными образцами литературы появлялись про-изведения, написанные на общенародном татарском языке. К числу их можно отнести несколько лирико-эпических поэм, как «Мулла и абыстай», «Сахибжамал» и др., созданных писателем Габдулзяббаром Кандалыем (1797—1860 гг. ) В своих поэмах он, в противовес абстрактным образам религиозно-нравственной литературы, выводит живых людей, взятых из жизни самого татарского общества. Таковы муллы, мужики, угнетенная татарская женщина и т. Таковы муллы, мужики, угнетенная татарская женщина и т. п В стихотворениях Кандалыя чувствуется критика и некоторых консервативных сторон общества, напри мер, обжорства и невежества мулл.

Но в некоторых он разоблачает не мулл вообще, а лишь тех из них, кто своим невежеством подрывает основы религии, необходимой для классового господства также и растущей буржуазии. Сопоставляя типы мужика и бая, Кандалый идеализирует последнего, показывая его превосходство перед другими социальными слоями общества. Таким образом, интересы народа были чужды творчеству Кандалыя, и он выступал как идеолог тех татарских феодалов, которые вовлекались в орбиту буржуазно-капиталистических порядков.

Одновременно начинает пробивать себе дорогу и прогрессивная татарская литература, образцом для которой служила литература русская. Эта литература была представлена именами М. Иванова, С Кукляшева, М Г Махмудова и др. Названные писатели уделяли много внимания собиранию и опубликованию произведений устного народного творчества татар. В 1842 году М Иванов выпустил «Татарскую хрестоматию», состоящую из татарских народных песен, поговорок, загадок.

Знаменитая «Красная Мельница» в Париже переехала в Киев, но предлагает совсем другие услуги! Здесь делают профессиональный эротический массаж, так что если эта тема вам интересна, можете приезжать — Мулен Руж , наш адрес -проулок Тараса Шевченко!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: