Препятствия к увеличению вывоза фруктов

Препятствия к увеличению вывоза фруктов

Таким образом, за 30 лет вывоз фруктов увеличился в 20 раз, что свидетельствует о быстром увеличении сбора и росте товарности садоводства. Особенно много вывозилось чернослива: в 1901 году из 1 132 тысяч пудов вывезенных фруктов чернослива было 706 тысяч пудов; в 1902 году из 1 124 тысяч пудов — 705 тысяч пудов чернослива. Одним из препятствий к увеличению вывоза фруктов являлась плохая организация их транспортировки по железным дорогам. Один из крупнейших Бессарабских садсивладельцев М. Дерожинский в письме министру государственных имуществ М. Дерожинский в письме министру Государственных имуществ М. Н. Островскому в 1889 году сообщал, что он ведет «огромную торговлю вином, орехами, черносливом, разными сушеными фруктами, а также свежими фруктами, но сия последняя торговля не может развиваться вследствие неудобств, которые мы испытываем при транспортировке свежих фруктов по железной дороге» М. Дерожинский писал, что вагоны не приспособлены к перевозке фруктов и слишком много времени находятся в пути, вследствие чего значительная часть продукции оказывается непригодной к употреблению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: