Энергетическая политика ЕЭС

Энергетическая политика ЕЭС

Италия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург тоже энергично отвергли французскую попытку создать единую систему контроля. Это объясняется существованием в рамках Сообщества острых межимпериалистических противоречий. Поиски взаимоприемлемых решений в каждом отдельном случае ведутся путем ожесточенных споров и многолетних переговоров, заканчивающихся принятием половинчатых решений, когда различные оговорки и исключения ослабляют их ограничительное воздействие на американский капитал.

При создании «Общего рынка» национальные финансово-монополистические группы стран-участниц надеялись в числе прочих выгод получить возможность использования не только государственного регулирования как нового средства борьбы против иностранных монополий, но и межгосударственное регулирование. В частности, в сфере энергетической Политики ЕЭС Франция, обладавшая доступом к североафриканской нефти, ратовала за установление свободного ввоза нефти только из «зоны франка» и за введение всевозможных ограничений в «Общем рынке» для филиалов иностранных, в основном американских, нефтяных монополий.

В частности, в сфере энергетической политики ЕЭС Франция, обладавшая доступом к североафриканской нефти, ратовала за установление свободного ввоза нефти только из «зоны франка» и за введение всевозможных ограничений в «Общем рынке» для филиалов иностранных, в основном американских, нефтяных монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Энергетическая политика ЕЭС

  1. Виргилий Фролов:

    Браво, ваша мысль очень хороша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: