Кембриджская школа экономической мысли

Кембриджская школа экономической мысли

Если «Кембриджская школа экономической мысли» главенствовала на фасадной стороне Нации, то кембриджские Апостолы и близкие им люди правили тылом. Вулф привел две группы авторов из Блумсбери, старых и молодых, и писателей, которых он печатал у себя в Хогарт-пресс. Через несколько месяцев Гендерсон начал жаловаться Вулфу на «наглый тон» рецензий Клайва Белла, Кролика Гарнетта, Фрэнсиса Биррела, Дэди Райлэидса и Рэймонда Мортимера и призывать его к подбору рецензентов, способных оценить «лучшее за пределами блумсберийских писаний».

Вулф держался своего; Белл громко возражал: «Сегодня лучшие авторы не должны подчиняться финансистам»; Кейнс кое-как установил перемирие. Он симпатизировал обеим сторонам, ибо и в его личности, и в его писаниях кембриджский утилитаризм и кембриджский эстетизм сталкивались и смешивались между собой.

Он симпатизировал обеим сторонам, ибо и в его личности, и в его писаниях кембриджский утилитаризм и кембриджский эстетизм сталкивались и смешивались между собой. Чего ои не смог обеспечить, так это широкого распространения журнала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Кембриджская школа экономической мысли

  1. Нарцисс Колобов:

    Ага, мне так тоже показалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: